Der Film beginnt mit Meisterkoch Chu, der liebevoll eine opulente Mahlzeit zubereitet. Dabei bekommt man auch interessante Einblicke in die taiwanesische Kochkunst. Chu´s ganzes Leben ist das Kochen und jeden Sonntag lädt er sich seine drei Töchter ein, um ihnen ein großartiges Essen zu servieren. Dieser Termin ist ihm sehr wichtig, doch seine drei Töchter wissen die köstlich zubereitete Nahrung nicht zu schätzen, da sie inzwischen andere Probleme haben. Auch bemerken sie, dass das Essen nicht mehr so schmeckt wie früher. Ihr Vater verheimlicht ihnen, dass er langsam seinen Geschmackssinn verliert. Doch er ist nicht der einzige, der was auf dem Herzen hat. Bei jedem Sonntagsdinner bekommt er von einer Tochter eine andere Katastrophe um die Ohren gehauen: Eine ist schwanger, die andere leidet unter extremen Liebeskummer, dann will eine beruflich nach Amsterdam und keiner versteht den anderen. Aber den Vogel schiesst Chu ab, der zum Nachtisch die größte Überraschung präsentiert...
Das ist wieder so ein Film, dem man das Prädikat "Nette Komödie" aufdrücken kann. Ruhig und besinnlich, freundlich und schön bringt uns Regisseur Ang Lee diese Familie ins Haus, knapp zwei Jahre, nachdem er einen Überraschungshit "DAS HOCHZEITSBANKETT" hatte. (Haiko Herden)
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